Итого в корзине: 0,00 грн.

Как использовать глину для красоты и здоровья?

Как использовать глину для красоты и здоровья?Как использовать глину для красоты и здоровья?

Одним из самых дешевых, но очень полезных средств для ухода за собой является глина. Она омолаживает кожу, улучшает здоровье, способствует похудению. Также она тонизирует, подтягивает, подсушивает и оказывает другие полезные воздействия на кожу лица и тела.

Маска для лица

На лицо глина оказывает очень благоприятное воздействие. Она убирает жирный блеск, подсушивает и отбеливает кожу, удаляет черные точки и обладает эффектом сужения пор. Кожа приобретает мягкость и шелковистость.

Глиняные маски очень удобно делать дома. Сначала стоит приобрести глину в любой аптеке, ее стоимость невысока. Одной упаковки вполне хватит для проведения нескольких процедур. Сначала нужно приготовить маску. Берем неметаллическую посуду, высыпаем содержимое пакетика и смешиваем с теплой водой (именно теплой, а не горячей) до получения смеси, которая будет как сметана. Полученную таким образом смесь наносим на лицо, примерно на 10-20 минут, чтобы глина подсохла, а затем смываем. Делать такие маски можно по мере надобности до трех раз в неделю. Разводить глину разрешено также и зеленым чаем, поскольку он оказывает чудесное тонизирующее воздействие на кожу.

Маска для волос

Поскольку глина обладает высушивающим эффектом, то она прекрасно подойдет девушкам, страдающим от избытка кожного жира на коже головы и волосах. Эта проблема с легкостью решается с помощью глины. Разводим ее с водой или используем травяной отвар и втираем в проборы. После чего распределяем по всей длине. Нанесенную маску держим от получаса до часа, а затем смываем и прополаскиваем бальзамом для волос. Для получения наибольшего эффекта можно добавить ароматические масла грейпфрута, мелиссы, бергамота, апельсина.

Антицеллюлитное обертывание

Одним из самых действенных и популярных обертываний от целлюлита является глиняное обертывание. Оно способствует разглаживанию бугорков, сжиганию подкожного жира, делает кожу шелковистой и держит ее в тонусе. Также глина вбирает токсины и загрязнения, находящие в коже, очищает от омертвевших клеток.

Самым легкодоступным и результативным рецептом обертывания является следующий: разводим косметическую глину, добавляем в нее мед, рассыпчатую горчицу, цитрусовые масла и мажем на кожу бедер и живота. Обматываемся туго пищевой пленкой и закутываемся теплым одеялом.

Глина способна аккумулировать тепло и глубоко прогревать ткани. Это ведет к улучшению кровообращения и, следовательно, к расщеплению жира. Через полчаса глину нужно смыть. Но будьте осторожны с горчицей: если время не выдержано, а горчица начала печь, то нужно скорее смывать смесь.