Интернет-магазин продается! По всем вопросам: ecomarket.crimea@gmail.com
Мы временно не работаем! Приносим извинения за причиненные неудобства
Итого в корзине: 0,00 грн.

Минус 100 калорий: эффективный способ похудеть

Минус 100 калорий: эффективный способ похудеть Минус 100 калорий: эффективный способ похудеть

Спорим, что ненавистные килограммы можно сбросить без диеты? И не нужно голодать — попробуйте выполнить 10 советов, благодаря которым вы станете стройнее! И мы вас уверяем, об этом вы точно не знали!

Совет #1: Дозируйте масло
Щедро льете масло из бутылки в сковороду? Большая ошибка! Тот, кто использует дозатор, снижает питательность блюда на 100 калорий! Причина: для жарки на сковороде достаточно чайной ложки масла, именно такое количество выливается из дозатора за один наклон горлышка вниз.

Совет #2: Используйте тостер
Для получения хрустящей корочки нужно обжарить хлеб в масле на сковороде. Но в этом случае кусочки хлеба впитывают жир. Лучшим способом поджарить хлеб без повышения калорийности является обжарка в тостере. Корочка становится хрустящей и приобретает золотисто-коричневый цвет.

Совет #3: Избавьтесь от жира с помощью зубочисток
На сковородке жарятся ароматные сосиски — самое время для зубочисток! Воткните 5 маленьких зубочисток в сосиски со всех сторон. При жарке выделится так много жира, что масло не понадобится!

Совет #4: Жарьте яичницу в газированной воде
Непременно попробуйте необычный способ приготовления простого блюда — пожарить яичницу в газированной минеральной воде. Добавьте две столовые ложки минеральной воды в сковороду, подогрейте и разбейте яйца. Вкус яичницы точно такой же, как после обжарке в масле, но калорий значительно меньше.

Совет #5: Купите современную сковороду
Для жарки в современных сковородах или воках достаточно маленького количества масла или жира. В керамических сковородках продукты можно жарить и без масла. Керамическое покрытие выдерживает температуру до 400 градусов, а тефлоновое только до 230.

Совет #6: Заправьте салат бульоном
Пряный, хрустящий, полезный — таким будет салат, если заменить заправку или масло овощным бульоном. Благодаря добавлению бульона снижается калорийность салата. К тому же, бульон очень легко приготовить!

Совет #7: Готовьте драники по-другому
Мы привыкли жарить драники в большом количестве масла или жира. Но есть более полезный для здоровья способ: достаньте вафельницу из кладовки, смажьте жарочные плиты тонким слоем масла и распределите картофельную массу. Драники, приготовленные в вафельнице, такие же вкусные, как их более калорийные «сородичи» из сковороды.

Совет #8: Используйте духовку
В духовке пища готовится на горячем воздухе, а не купается в масле, что позволяет снизить калорийность. В духовке можно приготовить почти все блюда, которые мы привыкли жарить в сковороде: картофель фри, фрикадельки, котлеты, рыбные палочки, мясо с овощами и тд.

Совет #9: Используйте как можно меньше сливочного масла
Идеальный вариант — откажитесь от сливочного масла совсем. Но если это невозможно, то намазывайте его на хлеб очень тонким слоем. Для этого нужно достать масло из холодильника за полчаса до приема пищи или поставить упаковку в нагретую до 50 градусов духовку на 2 минуты.

Совет #10: Замените сливки молоком
В 100 мл. сливок содержится 310 калорий, в 100 мл. молока 3,5% жирности — 50 калорий. Замените половину необходимого количества сливок молоком, это позволит снизить калорийность блюда и нисколько не испортит вкус.

Благодаря перечисленным советам вы сможете похудеть без диет и голодовки!